Bolu Susu Merapi, Produk Lokal Kekinian Asli Jogja

Bolu Susu Merapi, Produk Lokal Kekinian Asli Jogja

Dok. Pribadi

Sudah tidak disangka lagi, Yogyakarta memiliki magnet kuat sebagai daerah yang memiliki beragam potensi wisata dan budaya. Salah satu kekuatan utamanya adalah dalam hal wisata kuliner, berbagai macam kuliner baik yang bersifat tradisional maupun kekinian semuanya lengkap tersedia di Jogja. Ngomong-ngomong soal kuliner kekinian, dua tahun belakangan ini sepertinya para artis rame-rame menyerbu Jogja untuk mencoba peruntungan baru dengan meluncurkan dan membuka gerai kue kekinian. Uniknya, sebagai pendatang baru di dalam perkulineran Yogyakarta, mereka seolah-olah ingin mencoba membangun image terhadap produk kuenya sebagai oleh-oleh khas Jogja. Sebenarnya sah-sah aja sih, tapi kok gimana gitu ya? haha….

Bukan maksud menyindir atau gimana, tapi kenyataannya di luaran sana memang banyak yang pro dan kontra terkait keberadaan kue artis yang tiba-tiba hadir dengan embel-embel daerah dalam brand mereka. Yaudah lupakan sejenak kue artisnya ya, saya ingin mengajak kamu untuk mengenal lebih dekat dengan oleh-oleh baru yang dibuat oleh orang asli Yogyakarta. Dan pada hari Kamis (3/5/2018), bertempat di Sinergi Cowork & network space, untuk pertama kalinya produk yang diberi nama “Bolu Susu Merapi” diperkenalkan lewat acara media gathering & pers conference yang dihadiri oleh berbagai pegiat media online maupun offline yang ada di Yogyakarta.

Dok.Pribadi

Sebagai perkenalan pertama produknya kepada para insan media, pagi itu sang owner Anggia Pino dengan ditemani partner kerjanya Sandi Sevenova menjelaskan bagaimana awal mulanya dia merintis dan mengembangkan produk ini. Sebagai seorang womenpreneur asli Jogja yang sudah malang melintang menggeluti berbagai bisnis, Anggia ingin mencoba mengembangkan sebuah produk lokal dengan memaksimalkan potensi yang ada di Yogyakarta. Darisanalah tercetus ide untuk mengkolaborasikan produk olahan kue bolu dengan susu yang diberi nama Bolu Susu Merapi. Nama Merapi sendiri dipilh sebagai label pengingat bahwa produk ini adalah asli Jogja, dan kebetulan di kawasan Merapi juga terdapat peternakan dan penghasil susu sapi berkualitas.

Untuk menciptakan produk lokal seperti Bolu Susu Merapi Ini, mbak Anggia dan mas Sandi Sevenova yang sudah berpengelaman bekerja dalam bidang susu dan paham betul dengan nilai gizi harus riset terlebih dahulu selama kurang lebih 6 bulan. Dalam waktu setengah bulan tersebut, mereka berdua bekerjasama untuk menciptakan produk kue yang benar-benar berkualitas, baik dari segi rasanya maupun kandungan gizi dan nutrisi di dalamnya.

Dipilihnya susu sebagai campuran dalam kue bolu juga tidak tidak lepas dari kegelisahan mbak anggia yang merasa masih banyak orang yang sulit untuk minum susu, padahal dengan minum susus akan sangat baik untuk kebutuhan nutrisi dan gizi tubuh. Memang ada sebagian orang yang sulit minum susu secara langsung karena gak doyan atau seperti saya yang entah kenapa merasa eneg ketika meminum susu putih. Dari masalah masih ada orang yang sulit untuk minum susu, mbak anggia kemudian mencetuskan ide bagaimana susu bisa dinikmati oleh setiap orang tanpa meninggalkan kandungan baik dari susu itu sendiri. Dari situ, terciptalah sebuah kue bolu yang diberi inovasi dengan menambahkan kandungan susu sapi berkualitas dalam setiap kemasannya yang kemudian diperkenalkan dengan nama Bolu Susu Merapi.

Bolu Susu Merapi memang layak disebut sebagai gantinya minum susu. Dalam setiap kemasan 1 box (400 gram) Bolu Susu merapi mengandung 100 gram susu murni yang bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian kamu. Bagi yang tidak suka minum susu, kue bolu ini bisa menjadi alternatif pengganti susu yang bisa dikonsumsi dengan cara asyik dan santai. Hal lain yang terpenting, dengan memakan Bolu Susu Merapi kita tetap memperoleh nilai gizi yang setara dengan meminum susu. Jadi selain mengenyangkan, produk ini juga kaya akan gizi dan nutrisi yang membuat badan kita akan semakin sehat.

Bolu Susu merapi untuk saat ini memiliki dua varian rasa, yaitu vanila keju dan coklat. Diproduksi tanpa bahan pengawet membuatnya memiliki citarasa yang benar-benar enak, senasasi rasa dan aroma susunya sangat terasa. Selain itu, teksturnya juga sangat lembut ketika dikunyah dan benar-benar bikin nagih. Sebagai produk lokal dengan kualitas premium, harga yang ditawarkan juga tidak mahal, dengan hanya Rp.28.000 kita bisa mendapatkan satu box Bolu Susu Merapi yang enak dan bermanfaat untuk kesehatan kita.

Rasa keju (dok.pribadi)
Rasa coklat (dok.pribadi)

Sebagai informasi, pada hari Minggu tanggal 06 Mei 2016 pukul 10.00 – 21.00 bertempat di Atrium Lippo Plaza Jogja akan dilaksanan grand launching secara resmi produk Bolu Susu Merapi. Selama grand launching nanti akan ada promo spesial berupa “buy 1 get 1 free” dan para pembeli berkesempatan mendapatkan voucher kupon berhadiah yang nantinya akan diundi untuk berbagai macam hadiah seperti sepeda motor, mesin cuci, kulkas, dll. Jangan lupa juga penjualan akan dibuka mulai pukul 13.00 – selesai (persediaan terbatas), mari ajak keluarga dan teman-teman kamu, sampai ketemu di acara grand launching Bolu Susu Merapi….

*****

Harga yang terjangkau, menggunakan bahan lokal dan memberdayakan usaha kecil menengah (UKM) adalah langkah-langkah yang diambil oleh manajemen Bolu Susu Merapi agar dikenal oleh masyarakat sebagai produk lokal yang mempunyai ciri khas tersendiri dan tidak ikut-ikutan kue keninian saat ini yang dimana-mana modelnya hampir semuanya sama. Sesuai misi taglinenya “Berbagi dengan Hati”, Bolu Susu Merapi ingin berbagi lewat citarasa, harga yang terjangkau dan berbagai manfaat nutrisi yang sehat dan baik kepada masyarakat. Harapannya, dengan berbagai ciri khas yang dimliki oleh Bolu Susu Merapi, produk ini bisa dikenal luas dan menjadi primadona tersendiri bagi para pecinta kuliner di Yogyakarta.

NB: Yang ingin bergabung menjadi mitra Bolu Susu Merapi, lebih lanjut bisa menghubungi CS:08112744499


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *